wap.betc365-体育投注

让法治理念深入人心——访市政协委员孙晓岩

文章来源:

添加时间:2019年01月10日

阅读量:

“让法治观念在人们心中牢固树立起来,是新时代中国特色社会主义法治建设的一项重要内容。今年的政府工作报告中着重提到打造法治政府,充分体现了我市对依法治市工作的重视。”市政协委员、辽宁正业律师事务所主任孙晓岩在接受采访中说。

孙晓岩从事律师工作23年,在她看来,随着法治政府建设的逐步开展,全市关于法治建设的新举措、新做法、新典型不断涌现,老百姓也更直观地感受到了法治建设给生活带来的诸多改变:执法人员执法更规范了、行政职能部门办事流程更清晰了、百姓遇上难题能得到快速解决,法治理念更加深入人心。政府工作报告中提出,全面推进依宪施政、依法行政;严格遵守宪法和法律,把政府活动全面纳入法治轨道;依法接受市人大及其常委会法律监督和工作监督,自觉接受市政协民主监督,主动接受群众监督和舆论监督,让政府的权力在阳光下运行。孙晓岩说,可以看出,政府在依法执政方面,很有决心、很有信心。这也给我们律师行业提供了广阔的发展空间。作为一名律师,必须紧紧抓住机会,发挥好自身的专业特点,努力成为建设法治政府、促进依法行政的法律智库。

孙晓岩表示,作为一名从事法律行业的政协委员,站在新时代,一定把握新方位、践行新使命、落实新要求,为不断推进政府各项工作法治化,推动法治政府建设建言献策、贡献力量。(铁岭日报  记者 张瑜)